knrt.net
当前位置:首页 >> (2X+3)(%2X%3)=? >>

(2X+3)(%2X%3)=?

2x-3=x+3 解:2x-3+3=x+3+3(等式两边同时加上相等的数或式子,两边依然相等。) 2x=x+6 2x-x=x+6-x(等式两边同时减去相等的数或式子,两边依然相等。) x=6 一般解方程之后,需要进行验证。验证就是将解得的未知数的值代入原方程,看看方程两边...

答:已知(5+2x)2+(3+2x)2=60 所以10+4x+6+4x=8x+16=60 解得2x=11 所以 (5+2x)(2x+3)=(5+11)(11+3)=224

如图

用分解因式法:用平方差公式 (2x-3)的平方=4(2x+3)的平方 解:(2x-3)的平方-4(2x+3)的平方=0 [(2x-3)+2(2x+3)]×[(2x-3)-2(2x+3)]=0 (6x+3)(-2x-9)=0 6x+3=0 或 -2x-9=0 x1=-0.5 x2=-4.5

7(x-2)=2x+3 解 7x-7×2=2x+3(先把7×(x-2)用乘法分配率) 7x-14 =2x+3(算出7×2) 7x-14+14=2x+3+14(左右两边同时加14) 7x=2x+3+14(左边只剩7x) 7x-2x=3+14(先把7x和2x分别看做两个整体) 5X=17 X=17/5 验证:一般解方程之后,需要进行...

4(x-2)²-(2x+3)(2x-3) =4(x²-4x+4)-(4x²-9) =4x²-16x+16-4x²+9 =-16x+25

十字相乘法,这是解一元二次方程的方法之一。 把二次项系数写成上下相乘的两个因数(如下图),写在左边,再把常数项也写成上下相乘的两个因数,写在右边。 然后将左上方的“1”与右下方的“-3”相乘得“-3”,写在横线右下方(见图),将右上方的“1”...

可以分解为 7×2X-7×3+15=2X-5 再将未知项放左边,14X-2X=21-5-15 (等号左右换,需要换正负,整的变负,负的变正) 得到 12X=1 X=1/12

(2x-3)²=9(2x+3)² 2x-3=3(2x+3)或2x-3=-3(2x+3) 2x-3=6x+9或2x-3=-6x-9 -4x=12或8x=-6 x=-3或x=-3/4

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.knrt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com