knrt.net
当前位置:首页 >> {5x%6y=9 7x%4y=%5 >>

{5x%6y=9 7x%4y=%5

5x-6y=9 (1) 7x-4y=-5 (2) (1)*2-(2)*3 -11x=33 x=-3 代入(1)得 5*(-3)-6y=9 y=-4

设5x-6y=9为 ①7x-4y=-5为② 则②*3-①*2得,11x=-33,解得x=-3, 带回到①式(也可以是②) 得-3*5-6y=9 解得y=4,综上所述,x=-3,y=4

解: 5x-6y=9 (1). 7x-4y=-5 (2). (1)*2-(2)*3,得: -11x=33, x=-3. 将x代人(1),得:5*(-3)-6y=9. 6y=-15-9. =-24. y=-4.∴原方程组的解为x=-3,y=-4,经验算,解答结果正确.

联立两个方程 (1)5x-6y=9 (2)7x-4y=-5 (1)乘以7-(2)乘以5得关于y的方程,求出y=-4 将y带入原方程(1)求出x=-3 将xy带入(2)中检验结果是否正确,带入后结果正确

5x-6y=9① 7x-4y=-5② 由①:5x-6y=9,5x=9+6y,x=(6y+9)/5.将其代入7x-4y=-5② 则7*(6y+9)/5-4y=-5,两边同时乘以5,则7*(6y+9)-20y=-25,42y+63-20y=-25,22y=-88,即y=-4x=(6y+9)/5=(-4*6+9)/5=-3最后结果X=-3,Y=-4

5X-6Y=9所以10x-12y=18 ①7X-4Y=-5 所以21x-12y=-15 ②②-①得11x=-33x=-3将x=-3代入5x-6y=9得-15-6y=96y=-24y=-4【答案】x=-3 y=-4

解:5x-6y=9 ①7x-4y=-5 ②由①*2得10x-12y=18 ③由②*3得21x-12y=-15 ④由③-④得-11x=33 x=-3把x=-3代入①得-15-6y=9 -6y=24 y=-4所以解为:x=-3 y=-4

5x-6y=9 一7x-4y=5 二方程一两边乘4得20x-24y=36 三方程二两边乘6得42x-24y=30 四方程四减方程三得22x=-6x=-3/11把x代入一得y=-19/11所以x=-3/11 y=-19/11

解:5x-6y=9(1)7x-4y=-5.(2)(1)*2-(2)*3可得:-11x=33,解得:x=-3 带入(1)可得:-15-6y=9,y=-4 x=-3,y=-4

{5x-6y=9 ①7x-4y=-5 ②①*2-②*3得10x-21x=18+15-11x=33x=-3带入①-15-6y=9-6y=24y=-4

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.knrt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com