knrt.net
当前位置:首页 >> ∫2xE^%2xDx求解 >>

∫2xE^%2xDx求解

请采纳

∫e^(-2x)dx =-1/2∫e^(-2x)d(-2x) =-e^(-2x)/2+C

如图

求积分? 换元公式法

你好!可以如图用分部积分法求出这个不定积分,。经济数学团队帮你解答,请及时采纳。谢谢!

使用分部积分法即可,得到 ∫xe^2xdx =∫0.5xe^2xd2x =0.5∫x d(e^2x) =0.5x *e^2x -0.5∫e^2xdx =0.5x *e^2x -0.25e^2x +C,C为常数

因为e^xdx=de^x, 1+e^{2x}=1+(e^x)^2, 所以令 u=e^x, 即可得到答案。

=1/2*∫e^(2x)d(2x)=1/2*e^(2x)+C

用分部积分法 ∫(2x²+1)e^xdx=(2x²+1)e^x-∫4xe^xdx =(2x²+1)e^x-[4xe^x-∫4e^xdx] =(2x²+1)e^x-4xe^x+4e^x+C =(2x²-4x+5)e^x+C

∫-1/2e^(-2x)d(-2x)=-1/2e^(-2x)(0,+无穷)=-1/2-0=-1/2 希望可以帮到你,满意请采纳

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.knrt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com