knrt.net
当前位置:首页 >> 解不等式:-4<-1/2x^2-x-3/2<-2 >>

解不等式:-4<-1/2x^2-x-3/2<-2

解:原不等式可以化为, (x^2+2x-2)/(x^2-2x-3)>-x 可以分为两种情况讨论 1)x^2-2x-3>0, 即x>3或者x-x^3+2x^2+3x ==>x^3-x^2-x-2>0 ==>x^3-2x^2+x^2-x-2>0 ==>(x^2)*(x-2)+(x+1)*(x-2)>0 ==>(x-2)*(x^2+x+1)>0 因为x^2+x+1>0 所以,x>2 综合开始...

当x

函数f(x)定义域为(0,+∞) 化简不等式 f(x)

(1)f(x)>=|x|-7/4 对一切实数x恒成立, 3x^2-|x|+3/4>=2mx恒成立,① x=0时①成立; x>0时①变为m=3/2, ∴m

(3x-4)(2x+1)/(x-1)^2

题目:解不等式a^(2x)+10) 解答:1.(a^x)^2-(a^2+a^(-2))a^x+1

解:y=(1/2)x(1-2x)=-(x-1/4)^2+1/16 函数在0

f(x)={①log(x+1) (x>=1), {②1(x2x>=1,或 2)3-x^2>=1>2x,log(4-x^2)

先用十字相乘法化成(2x-3)(3x-4)/(x-2)(2x-1)>0此问题转化成(2x-3)(3x-4)(x-2)(2x-1)>0用数轴法求得解集为x属于x

不等式2x-1>m(x^2-1)对满足|m|

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.knrt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com