knrt.net
当前位置:首页 >> 解不等式1/x<1/(x%3) >>

解不等式1/x<1/(x%3)

解不等式x+1/x-2>0 1、当x>2时,x-2>0,不等式x+1/x-2>0,两边同时乘以x-2,则原不等式变为x+1>0,x>-1; 2、当x

解:∵ f(x)= ① (1 / 3)^ x (x ≥ 0) ② 1 / x (x < 0) ∴ ① 当 x ≥ 0 时,则:- 1 / 3 ≤ (1 / 3)^ x ≤ 1 / 3 ∵ (1 / 3)^ x > 0 ∴ 0 < (1 / 3)^ x ≤ 1 / 3 0 < (1 / 3)^ x ≤ (1 / 3)^ 1 ∵ f(x)= (1 / 3)^ x 在(0,+∞)上递减...

① 4(x+1)≤7x+10 → 4x+4≤7x+10 → 7x-4x≥4-10 → 3x≥-6 → x≥-2 ② x-5<(x-8)/3 → 3(x-5)<x-8 → 3x-15<x-8 → 3x-x<15-8 → 2x<7 → x<7/2 综上: -2≤x<7/2 非负整数解:0,1,2,3

(3x+1)/(x-3)>=0 (x-3)≥0且(3x+1)≥0 x≥3且x≥-1/3 即x≥3 或者(x-3)≤0且(3x+1)≤0 x≤3且x≤-1/3 即x≤-1/3 所以x≥3或x≤-1/3 (3x-1)/(x-5)>2 x-5>0 x>5 (3x-1)>2(x-5) 3x-1>2x-10 x>-9 即x>5 x

-44 8>(x+1)^2+2>4 6>(x+1)^2>2 解6>(x+1)^2 根号6-1>x>-1-根号6 解(x+1)^2>2 x>根号2-1或xx>根号2-1 或 -1-根号2>x>-1-根号6

|2x+1|+|x-1|>=3 当x=3 x=3 x>=1 解为x>1 综合得: x=1 |x|>=1

根据绝对值的数字与0比较,分三个情况进行讨论 1° 若x≥3,则x-3≥0,x+1>0 ∴ l x-3 l= x-3,l x+1 l= x+1 原不等式化简为 (x-3)-(x+1)< 1 -4<1 上述不等式为恒成立的不等式 ∴ x≥3是原不等式的解。 2° 若-1≤x<3,则x-3<0,x+1≥0 ∴ l x-3 ...

解:--ax+5大于(b/3)x--1 (b/3)x+ax小于6 (3a+b)x小于18 当 3a+b大于0时,x小于18/(3a+b), 当 3a+b小于0时,x大于18/(3a+b), 当 3a+b=0时,x为全体实数。

这个题目需要分三种情况: (1)当X<-4时,f(x)=(-X-4)-(1-X)=-5,不成立。 (2)当-4≤X≤1时,f(x)=X+4-(1-X)=2X+3,所以要使f(x)>3,X>0,即0<X≤1; (3)当X>1时,f(x)=X+4-X+1=5,所以当X>1时,f(x)>3. 综上所述,当X...

第一步 -1/2x+3>1/2 第二步 x-6

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.knrt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com