knrt.net
当前位置:首页 >> 解方程2x%1/x%3=2x%1/x+1 >>

解方程2x%1/x%3=2x%1/x+1

1、(2x-1)/(x-3)=(2x-1)/(x+1), ——》(2x-1)/(x-3)-(2x-1)/(x+1)=4(2x-1)/[(x-3)(x+1)]=0, ——》2x-1=0, ——》x=1/2; 2、1/(2-x)=1/(x-2)-(6-x)/(3x^2-12), ——》1/(x-2)-(6-x)/(3x^2-12)-1/(2-x)=(7x+6)/(3x^2-12)=0, ——》7x+6=0, ——》x=-6/7。

解:两边同时乘以x(x+1) 的x^2+x(x+1)=2x^2(x+1)+(x+1) 化简得2x^3=-1 x^3=-1/2 x=(-1/2)^(1/3)

(2x+3)(x-1)=1 2x^2+3x-2x-3=1 2x^2+x-4=0 2(x^2+x/2)-4=0 2(x+1/4)^2-4-1/8=0 2(x+1/4)^2=33/8 (x+1/4)^2=33/16 所以 x+1/4=±√33/4 x=(-1±√33)/4

2x-1/3=x-3/4 2x-x=1/3-3/4 x=-5/12

(1)当x≤-32时,原方程可化为:-3-2x+x-1=4x-3∴5x=-1,解得:x=-15,与x≤-32不符;(2)当x≥1时,原方程可化为:2x+3-x+1=4x-3∴3x=7.∴x=73;(3)当-32<x<1时,原方程可化为:2x+3-1+x=4x-3∴x=5与-32<x<1不相符;综上所述,方程的解为:x=...

2x+1.2x=16 3.2x=16 x=16/3.2 =5

(1)当x≤- 3 2 时,原式即:-3-2x+x-1=4x-3∴5x=-1,解得:x=- 1 5 ,与x≤- 3 2 不符;(2)当x≥1时,原式=2x+3-x+1=4x-3∴3x=7∴x= 7 3 (3)当- 3 2 <x<1时,原式=2x+3-1+x=4x-3∴x=5与- 3 2 <x<1不相符,故舍去故方程的解x= 7 3

解2x+1/3=3/2 即2x=3/2-1/3=7/6 即x=7/12 2(x-2)-(4x-1)=3(1-x) 即2x-4-4x+4=3-3x 即x=3 y+2/4-2y-3/6=1 是不是(y+2)/4-(2y-3)/6=1 即3(y+2)-2(2y-3)=12 即-y+6+6=12 即y=0

(2x-2-1)/(x-1)-1=(2x+3-7)/(2x+3) 2-1/(x-1)-1=1-7/(2x+3) -1/(x-1)=-7/(2x+3) 1/(x-1)=7/(2x+3) 2x+3=7x-7 -5x=-10 x=2 检验:x=2是方程的根 ∴方程的根是x=2

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.knrt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com