knrt.net
当前位置:首页 >> 解关于x的不等式Ax%1/x+1>0(A≠0) >>

解关于x的不等式Ax%1/x+1>0(A≠0)

(ax-1)/(x+1)>0 等价于(ax-1)(x+1)>0 当a=0时,不等式化为-(x+1)>0解得x0时,不等式化为a(x-1/a)(x+1)>0即(x-1/a)(x+1)>0 解得x>1/a或x

答案有: a>1,范围在(1/a,1); a=1时,不存在小于0的范围; 0

ax^2-(a+1)+1

(ax-1)/(x+2)>0 两边同时乘以(x+2)^2得 (ax-1)(x+2)>0 ①当a=0时,-(x+2)>0 x+2<0 x<-2 ②当a≠0时,x1=1/a,x2=-2 1)a>0时,x1>x2,不等式的解为:x>1/a或x<-2 2)a<-1/2时,x1<x2,不等式的解为:-1/a<x<-2 3)-1/2<a<0时,x1>x2,不等式的...

解△=a^2-4 △

1.答案有: a>1,范围在(1/a,1); a=1时,不存在小于0的范围; 0y,而z为任意实数或整式,那么x+z>y+z;(加法原则,或叫同向不等式可加性) 如果x>y,z>0,那么xz>yz;如果x>y,z

(x-b)^2-(ax)^2>0,[(1+a)x-b][(1-a)x-b]>0,因为解集中的整数恰有3个 所以二次不等式对应的函数开口方向向下,即二次项系数小于0,所以有1-a0,即 [(1+a)x-b][(a-1)x+b]

分三种情况 1,若a=0,则原不等式为-2x+42 2,若a>0,则原不等式为一元二次不等式,因式分解为(ax-2)(x-2)

解: ①当a=0时 不等式化为 -x-1>0 x+10 令ax^2+(a-1)-1=0 解得x1=-1,x2=1/a 所以x∈(负无穷,-1)∪(1/a,正无穷) ③当a=-1 不等式化为 -x^2-2x-1>0 x^2+2x+1

ax-b>0,ax>b,∵x<1,∴a<0, b a =1,a=b,解不等式(ax+b)(x-2)>0,∵x-2<0,∴ax+b<0,x>- b a ,即x>-1,∴-1<x<2.故选B.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.knrt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com