knrt.net
当前位置:首页 >> 求不定积分E^%xCosxDx >>

求不定积分E^%xCosxDx

∫cosxe^2xdx=∫e^2xdsinx=sinxe^2x-∫sinxde^2x=sinxe^2x-2∫sinxe^2xdx=sinxe^2x-2∫e^2xd(-cosx)=sinxe^2x+2∫e^2xdcosx=sinxe^2x+2cosxe^2x-2∫cosxde^2x=sinxe^2x+2cosxe^2x+4∫cosxe^2xdx,∫cosxe^2x=-(sinxe^2x+2cosxe^2x)/3

∫3√xdx =3∫x^(1/2)dx =2x^(3/2)+C ∫e^xcosxdx =∫e^xdsinx =e^xsinx-∫sinxe^xdx=e^xsinx+∫e^xdcosx =e^xsinx+e^xcosx-∫e^xcosxdx+C0 2∫e^xcosxdx=e^x(cosx+sinx)+C0 ∫e^xcosxdx=(1/2)e^x(cosx+sinx)+C

解:此题可用分步积分进行解答 ∫ e^(-x)cosxdx = -e^(-x)cosx - ∫ e^(-x)sinxdx = -e^(-x)cosx + e^(-x)sinx -∫ e^(-x)cosxdx 即 原式=[ -e^(-x)cosx + e^(-x)sinx ]/2 =(sinx-cosx)*e^(-x)/2 祝您学习愉快

这是分部积分法的一种类型. ∫e^(-x) cosx dx =-∫e^(-x) dsinx =e^(-x)sinx+∫e^(-x) sinx dx =e^(-x)sinx-∫e^(-x) dcosx =e^(-x)sinx-e^(-x)cosx-∫e^(-x) cosx dx 移项,得∫e^(-x) cosx dx=1/2×e^(-x)(sinx-cosx)+C 同理,∫e^(-x) sinx...

见图

1:∫sin³xcosxdx=∫sin³xdsinx=1/4(sin^4x)+C 2:∫(x²+e²)dx=1/3(x³)+e²x+C

用分部积分法, 设u=e^x,v'=cosx, u'=e^x,v=sinx, 原式=e^xsinx-∫e^xsinxdx, u=e^x,v'=sinx, u'=e^x,v=-cosx, 原式=e^xsinx-(-cosx*e^x+∫e^xcosxdx) =e^xsinx+cosx*e^x-∫e^xcosxdx, 2∫e^xcosxdx=e^xsinx+cosx*e^x ∴∫e^xcosxdx=(e^xsinx+cosx*e^x...

可拆成两项如图,第二项用分部积分计算。经济数学团队帮你解答,请及时采纳。谢谢!

老师的做法是正确 用方程的方法去解 F(x)=∫e^xcosxdx F(x)= e^xcosx+e^xsinx-F(x) F(x)+F(x)= e^xcosx+e^xsinx+C F(x)= e^x(cosx+sinx)/2+C

原理上采用分部积分法进行求解.但多次尝试,没有解析解.

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.knrt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com