knrt.net
当前位置:首页 >> 小学毕业数学应用题 >>

小学毕业数学应用题

六年级数学应用题 1 一、分数的应用题 1、 一缸水,用去12 和 5 桶,还剩 30%,这缸水有多少桶? 2、 一根钢管长 10 米,第一次截去它的170 ,第二次又截去余下的13 ,还剩多

1、甲、乙两车从A、B两地同时相对开出,甲车每小时能行55千米,乙车每小时能行60千米,3小时后两车还相距40千米.A、B两地相距多少千米?2、A、B两地相距250千米,甲车每小时能行55千米,它从A地开出2小时后,乙车才从B地开出

1、甲除以乙(甲、乙都是非0的自然数)商是15,甲、乙两数的最大公约数是(乙数),最小公倍数是(甲数). 2、一个小数去掉小数点后,比原来大7.2,原来的数是( 0.8)3、1.把一根长7厘米,底面积是28.26平方厘米的圆柱形铁棒,沿

[图文] 数学应用题一直是小学毕业班学生复习重点之一,究竟如何攻占小学数学毕业应用题呢?宁波奥数网为你整理了一系列数学毕业总复习应用题,希望大家能够顺利攻克各难题.

小学数学应用题不写答一般扣1分,但是给老师的直接印象就是粗心,如果其他计算步骤有错误,可能这道应用题的分值不会太高.

解:设三种颜色的球共有x个,那么红球为1/4个,黄球就为x-100个. [1/4x+(x-100)]*1/5=100-1/4x 1/4x-20=100-1/4x x=240那么

(1)林宁牌运动服专卖店,出售一种学生服,每套售价105元,如果一次买100套以上,则降价10%,若学校要买100套,至少要用多少钱?(2)兄弟四人一起去买一台电视机,老大带的钱是另外三人总钱数的一半,老二代大钱是另外三人的1/3,

1、设全程为S T甲=T乙=S/120 S乙=S/120*100 乙行全程的百分比=S/(S/120*100)=5/62 、B=5.6 A=4.23、设原来重量为T吨 (T-T20%+40):T=28:25 T=125 现在有T-T20%+40=1404、设低 中 高 各年级人数为a b c a+b+c=697 1/2 a=2/5b 1/3 a=2/7c a=204 b=255 c=2385、在全过程中甲比乙多行30*2=60m 甲乙一小时相差60-45=15km 也就是说多长时间能差60km 60/15=4即所用时间为4小时 60*4-30=210km

相关文档
网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.knrt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com