knrt.net
当前位置:首页 >> 2(x一3)%4=3(5X一12)解方程 >>

2(x一3)%4=3(5X一12)解方程

2(x一3)-4=3(5X一12) 解:2x-6-4=15x-36 2x-10=15x-36 15x-2x=36-10 13x=26 x=2

(1)去括号得:4-6+3x=5x,移项、合并同类项得:-2x=2,系数化为1得:x=-1.(2)去分母、去括号得:2x+2-12=6x-3x+3,移项、合并同类项得:-x=13,系数化为1得:x=-13.

①移项得,x+5x=2+4,合并同类项得,6x=6,系数化为1得,x=1;②去括号得,-x+3=6-15x,移项得,-x+15x=6-3,合并同类项得,14x=3,系数化为1得,x=314;③去分母得,3(3y-1)=2(5y-7),去括号得,9y-3=10y-14,移项得,9y-10y=-14+3,合并同类...

(1)方程的两边同乘(x-3),得2-x-1=x-3,解得x=2.检验:把x=2代入(x-3)=-1≠0.∴原方程的解为:x=2.(2)方程的两边同乘6(x-2),得3(x-4)=2(2x+5)-3(x-2),解得x=14.检验:把x=14代入6(x-2)=72≠0.∴原方程的解为:x=14.

1/2+7/12-x=2/3 两边同乘以12,得 6+7-12x=8 12x=13-8 12x=5 x=5/12 2-5x=7/4 两边同乘以4,得 8-20x=7 20x=1 x=1/20

(1)x(3+5x)=0,∴x1=0,x2=-?35;(2)(3-x)(7x+4)=0,∴x1=3,x2=-47;(3)去分母整理得4x2-16x+12=0,即x2-4x+3=0,(x-3)(x+1)=0,∴x1=3,x2=-1,经检验x1=3,x2=-1是原方程的根.所以原方程的根为x1=3,x2=-1.

x-3/5x=(x+60)×(1-3/4)解方程解:x-3/5x=(x+60)×(1-3/4)2/5x=4分之1(x+60)2/5x-x/4=15(8/20-5/20)x=153/20x=15x=15*20/3x=100

是不是有些错的地方,我算的无解呢 你可以给这三个式子编号(1)、(2)、(3) (1)×3-(2)得出-5x3+4x3=1 (1)×2-(3)得出-5x3+4x3=-1 所以无解

您好,本题是考察方程的化简。 继然题目说有相同解,那我们不妨将其解出。另你题目中的第一个式子应该是有问题的,我找了下,这边不能等于3,要不然就太简单了。都一样算,就是分别解出就好了。 3[x-2(x-a/3)]=4x 3x-6(x-a/3)=4x -6x+2a=x 7x=2a...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.knrt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com