knrt.net
当前位置:首页 >> 2yx2 x4 >>

2yx2 x4

∵x4+y4+2x2y2-x2-y2-12=0,∴(x2+y2)2-(x2+y2)-12=0,即(x2+y2+3)(x2+y2-4)=0,∴x2+y2=-3,或x2+y2=4,∵x2+y2≥0,∴x2+y2=4.

(1)(4x2y-3)2=16x4y-6;(2)(12x2y-8x3y2+16x4y3)÷(-4x2y)=-3+2xy-4x2y2.故答案为16x4y-6、-3+2xy-4x2y2.

你好,可以根据极限公式解答, 极限是微积分中的基础概念,它指的是变量在一定的变化过程中,从总的来说逐渐稳定的这样一种变化趋势以及所趋向的值(极限值)。极限的概念最终由柯西和魏尔斯特拉斯等人严格阐述。在现代的数学分析教科书中,几乎...

不存在,令y=kx^2,将其代入原式, 原式=lim(x→0)x^2(kx^2)/x^4+(kx^2)^2 =lim(x→0)kx^4/x^4+k^2x^4 =lim(x→0)k/1+k^2 =k/(1+k^2) 所以极限不存在

∵原式=2x4-4x3y-x2y2-2x4+4x3y+2y3+x2y2=(2x4-2x4)+(-4x3y+4x3y)+(-x2y2+x2y2)+2y3=2y3∴原式化简后为2y3,跟x的取值没有关系.因此不会影响计算结果.

-x4y2+4x3y3-4x2y4=-x2y2(x2-4xy+4y2)=-x2y2(x-2y)2.原式=-22×(?12)2=-1.

x^4(x-2y)+x²(2y-x) =x^4(x-2y)-x²(x-2y) =x²(x-2y)(x²-1) =x²(x-2y)(x-1)(x+1)

令y=x^2,得2x^2y/(x^4+y^2)=1, 令y=-x^2,得2x^2y/(x^4+y^2)=-1. 由极限的唯一性知,所求极限不存在。

(1)(15x2y-10xy2)÷5xy,=15x2y÷5xy-10xy2÷5xy,=3x-2y;(2)(-2)2-20100+2-2,=4-1+14,=314;(3)(2x2y)2?(-7xy2)÷(14x4y3),=4x4y2?(-7xy2)÷(14x4y3),=-28x5y4÷(14x4y3),=-2xy; (4)(2x+3)(2x-3),=(2x)2-32,=...

.x^4+y^4+z^4-2x^2y^2-2y^2z^2-2z^2x^2 =x^4-2x^2y^2+y^4-2y^2z^2-2z^2x^2+z^4 =(x^2-y^2)^2-2z^2(x^2+y^2)+z^4 =(x^2-y^2)^2-2z^2(x^2-y^2)+z^4-4y^2z^2 =(x^2-y^2-z^2)^2-4y^2z^2 =(x^2-y^2-z^2+2yz)(x^2-y^2-z^2-2yz) =[x^2-(y-z)^2][x^2-(y+...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.knrt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com