knrt.net
当前位置:首页 >> 6x 2y=62(解方程)怎么写 >>

6x 2y=62(解方程)怎么写

两个未知数,一个方程,这是不定方程,没有固定解。 6x+8y=46, 3x+4y=23, 因为3和4的最大公因数是1,能整除23,所以方程一定有整数解。 当x=1时,y=5,是方程一组特解。 所以设t∈R,方程的解为x=1+4t,y=5-3t

因为:2dx+(y²-6x)dy=0 ==>2e^(-3y)dx+(y²-6x)e^(-3y)dy=0 所以:[2e^(-3y)dx-6xe^(-3y)dy]+y²e^(-3y)dy=0 所以:2d[xe^(-3y)]-d[(y²/3+2y/9+2/27)e^(-3y)]=0 所以:2xe^(-3y)-(y²/3+2y/9+2/27)e^(-3y)=C (C是任意常数...

∵(y^2-6x)y'+2y=0 ==>(y^2-6x)y'=-2y ==>(y^2-6x)dy/dx=-2y ==>dx/dy=(y^2-6x)/(-2y) ==>dx/dy=3x/y-y/2 ==>dx/dy-3x/y=-y/2 ∴先解齐次方程dx/dy-3x/y=0的通解 ∵dx/dy-3x/y=0 ==>dx/dy=3x/y ==>dx/x=3dy/y ==>ln|x|=3ln|y|+ln|C| (C是积分常数) ...

把变量x当成因变量,变量y当成自变量,就可以改写为线性微分方程:x'-(3/y)x=-y/2,下一步用公式求解即可。

x-0.4x=36 0.6x=36 x=36÷0.6 x=60 2y-66=28 2y=66+28=94 y=94÷2 y=47 8x-6x=140 2x=140 x=140÷2 x=70 12x÷4=72 3x=72 x=72÷3 x=24

3x+5y=22 ① 6x-2y=10 ② ①×2-② 10y+2y=44-10 12y=34 y=17/6 ∴3x+5×17/6=22 x=47/18 即:方程组的解为x=47/18;y=17/6

3x+2y=1 (1) 6x+4y=2 (2) (1)*2=(2) 可知两个方程的解是一样的。解是全体实数

4(6X+3)=60 24X+12=60 24X=48 X=2 我是新手多多关照点个赞

②×2得6x+4y=13 ①-②得y=18 然后……你自己算吧,我要上班了。

6x-2y=21,6x +2y=15x2y [1]6x-2y=21(1) 6x +2y=15x2y=30y(2) (2)-(1):4y=30y-21 y=21/26(3) 代入(1):x=49/13 因此原方程组的解为:x=49/13,y=21/26 {2}6x-2y=21(1) 6x +2y=15x+2y(2) 由(2):x=0(3) 代入(1):2y=-21 y=-10.5 因此...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.knrt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com