knrt.net
当前位置:首页 >> x/2+x/3+x/4+x/5=1/2+1/3+1/4+1/5 解方程 >>

x/2+x/3+x/4+x/5=1/2+1/3+1/4+1/5 解方程

答案是:x=1

解: (1)计算 (x+1)(x+2)=x2+3x+2 (x-1)(x-2)=x2-3x+2 (x-1)(x+2)=x2+x-2 (x+1)(x-2)=x2-x+2 (2)特征:计算出的结果二次项x2的序数为1,常数项为常数之积,一次项x的序数为常数之和,用公式表示如下: (x+a)(x+b)=x2+(a+b)x+ab (3)(x+a)(x+...

解方程

大哥,同做为分母的用括号括起来,不然没法看。。。

2/1{3/1[4/1(5/1x+5)_4]+3}=1 3/1[4/1(5/1x+5)_4]+3=2 3/1[4/1(5/1x+5)_4]=-1 4/1(5/1x+5)_4=-3 4/1(5/1x+5)=1 5/1x+5=4 5/1x=-1 x=-5

x=3/2-1/4 x=6/4-1/4 x=5/4

x+1/2-4/5x=4/5 x-4/5x=4/5-1/2 1/5x=3/10 x=3/10÷1/5 x=3/2

原方程化为: 1+1/(X+1)+1+1/(X+4)-1-1/(X+2)-1-1/(X+3)=0——化为真分式 1/(X+1)-1/(X+2)=1/(X+3)-1/(X+4) ——选择性移项 1/(X+1)(X+2)=1/(X+3)(X+4) ——两边同时通分, X^2+7X+12=X^2+3X+2 ——去分母, 4X=10 X=5/2 经检验: X=5/2是原方程的解。 ...

解: x-1/x+1+x-4/x+4=x-2/x+2+x-3/x+3 [(x-1)(x+4)+(x-4)(x+1)]/(x+1)(x+4)=[(x-2)(x+3)+(x-3)(x+2)]/(x+2)(x+3) (2x²-8)/(x+1)(x+4)=(2x²-12)/(x+2)(x+3) (x²-4)/(x²+5x+4)=(x²-6)/(x²+5x+6) (x²+5x+4)(x&...

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.knrt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com