knrt.net
当前位置:首页 >> x/x+1+1=2x+1/x >>

x/x+1+1=2x+1/x

解: 1/(x+1)=2/(x-1) 方程两边同时乘(x+1)(x-1) x-1=2(x+1) x-1=2x+2 x-2x=2+1 -x=-3 x=-3 经检验x=-3是原方程的根 2x/(2x+5)+5/(5x-2)=1 方程两边同时乘(2x+5)(5x-2) 2x(5x-2)+5(2x+5)=(2x+5)(5x-2) 10x²-4x+10x+25=10x²+21x-10 -4x...

解:两边同时乘以x(x+1) 的x^2+x(x+1)=2x^2(x+1)+(x+1) 化简得2x^3=-1 x^3=-1/2 x=(-1/2)^(1/3)

对 九是用换元法。 解: 令1/(x-1)=a 即x=(a+1)/a 那么f[(1/(x-1)]=x/(2x-1)就变为f(a)=[(a+1)/a]/{[2(a+1)/a]-1}=(a+1)/(a+2) 即f(a)=(a+1)/(a+2) 在令a=x+1 所以f(x+1)=(x+1+1)/(x+1+2)=(x+2)/(x+3) 即 f(x+1)=(x+2)/(x+3)

1.若f(x)=1/(2x)-1(x大于等于0);1/x(x=0时,xf(x)+x=1/2-x+x=1/2=0时,xf(x)+x恒小于2 当x

1/x+1/2x=1/20 2/2x+1/2x=1/20 3/2x=1/20 2x=20*3 x=30

1、(2x-1)/(x-3)=(2x-1)/(x+1), ——》(2x-1)/(x-3)-(2x-1)/(x+1)=4(2x-1)/[(x-3)(x+1)]=0, ——》2x-1=0, ——》x=1/2; 2、1/(2-x)=1/(x-2)-(6-x)/(3x^2-12), ——》1/(x-2)-(6-x)/(3x^2-12)-1/(2-x)=(7x+6)/(3x^2-12)=0, ——》7x+6=0, ——》x=-6/7。

解; x/(x+1)+1=(2x+1)/x 两边乘以x(x+1) x²+x(x+1)=(2x+1)(x+1) ∴ 2x²+x=2x²+3x+1 即: 2x=-1 x=-1/2

(x+1)/x×[2x/(x+1)]²-[1/(x-1)-1/(x+1)] =2/(x+1)-(x+1-x+1)/(x²-1) =2(x-1)/(x²-1)-2/(x²-1) =2(x-2)/(x²-1)

[1/(x+1)+(x²-2x+1)/(x²-1)]÷(x-1)/(x+1) =[1/(x+1)+(x-1)²/(x+1)(x-1)]÷(x-1)/(x+1) =[1/(x+1)+(x-1)/(x+1)]÷(x-1)/(x+1) =x/(x+1)÷(x-1)/(x+1) =x/(x-1) =2/(2-1) =2 如果不懂,请追问,祝学习愉快!

(2x+1)/x-3x/(2x+1)=2 (2x+1)^2-3x^2=2x(2x+1) (2x+1)^2-2x(2x+1)-3x^2=0 (2x+1-3x)(2x+1+x)=0 (1-x)(3x+1)=0 x1=1 x2=-1/3

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.knrt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com