knrt.net
当前位置:首页 >> y 2y 3y 3x 1 >>

y 2y 3y 3x 1

:y"-2y'-3y=3x+1 的齐次部分 y"-2y'-3y= = 0 对应的特征方程为: x^2 -2x - 3 = 0 ,解为 x = -1 或 3 ,即基本解组为:u(x) = e^(-x),v(x) = e^(3x). 非齐次方程:y"-2y'-3y = 3x+1 = f(x) 的通解公式为: y = C1 * u(x) + C2 * v(x) + ∫ [ u...

y''+2y'-3y=-3x²+4x-1微分方程的通解 r²+2r-3=0 (r+3)(r-1)=0 r1=-3,r2=1 Y=c1e^(-3x)+c2e^x 设特解形式为 y*=ax²+bx+c y*'=2ax+b y*''=2a 代入,得 2a+4ax+2b-3ax²-3bx-3c≡-3x²+4x-1 -3a≡-3 4a-3b=4 2a+2b-3c=-1 所以...

方法一、用一个未知数代表另外一个未知数,代入另外一个方程,从而求出它们的解 x=(1+2y)/3 代入2x+3y=-7得 2(1+2y)/3+3y=-7 (2+4y+9y)=-21 13y=-23 y=-23/13 x=(1-2*23/13)/3=-33/39=-11/13 方法二、同时乘以一个已知数,使2个方程的某一个未知...

y''+2y'-3y=-3x2+4x-1微程通解 r2+2r-3=0 (r+3)(r-1)=0 r1=-3,r2=1 Y=c1e^(-3x)+c2e^x 设特解形式 y*=ax2+bx+c y*'=2ax+b y*''=2a 代入 2a+4ax+2b-3ax2-3bx-3c≡-3x2+4x-1 -3a≡-3 4a-3b=4 2a+2b-3c=-1 所 a=1 b=0 c=1 y*=x2+1 通解y=Y+y*=c1e^(-3...

3x-2y=-1①, x+ 3y=7② 解:②×3-①得: 11y=22,y=2 将y=2代入②得: x+6=7,x=1 所以,方程组的解是: x=1 y=2

(1)(-2y3)2+(-4y2)3-(-2y)2?(-3y2)2,=4y6-64y6-4y2?9y4,=-60y6-36y6,=-96y6;(2)[9x2-12xy+4y2-9x2-12xy-4y2+3x2y2]÷2xy,=[3x2y2-24xy]÷2xy,=32xy-12.

解由x+3y=7 得x=7-3y代入3x-2y=-1 即3(7-3y)-2y=-1 即-11y=-22 解得y=2 把y=2代入x+3y=7 解得x=1 故方程组的解为x=1,y=2.

解,y-2X+2y+3X=m+m+1 所以X+3y=2m+I =3 所以m=1 给个采纳

是不是这个问题? 解答见图:

先看前两个平面方程 令x=0, 则y=-7/3 z=-5/3 再令y=0 则x=-7/5 z=-8/5 所以交线方向向量 (21,-35,-1) 交线方程 然后,交线上任意两点坐标适合第三条方程即得证。

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by www.knrt.net
copyright ©right 2010-2021。
内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@qq.com